2018/04/14 Le Beurre Bordier

最近お気に入りのパン屋さんで買っているボルディエの発酵バター。いくつか種類があって、こちらは有塩。しっかり塩が効いていて、風味が素晴らしい。お店の方は無塩バターに岩塩をお好みの量を乗せて食べてみるのが個人的におすすめとのこと。海藻入りのものは独特な風味がクセになるくらい美味しいらしいので次回はそれにしてみようか。いや無塩に岩塩パラパラも非常に気になる。次はどうするか心が乱れるけど、どちらも試してみるつもり。関係ないけど、海藻類を消化できるのは世界で日本人だけって本当なんだろうか。

初めて見たとき石鹸かと思った。バターです。美味すぎて朝はバタートーストとコーヒーだけで満足。バターがこんなに美味しいって知らなかった。

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